Ricetta del giorno | Pasta con bietole e patate

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23 Settembre 2014, 10:00

2 min di lettura

 

Bietole e patate è un contorno classico, ottimo per accompagnare tanto la carne che il pesce. Ma, bietole e patate è anche un ottimo condimento per condire un primo piatto.

Per quanto riguarda il formato di pasta, noi abbiamo scelto dei paccheri ma potete optare per tanti altri formati di pasta corta, possibilmente con il buco.

La redazione di Live Sicilia vi augura Buon Pranzo!

Ingredienti per 4 persone:

  • pasta corta: 350 gr.
  • bietole o biete: 1 mazzo grande
  • patate: 2 grandi
  • olio d’oliva
  • aglio: 1-2 spicchi
  • peperoncino: facoltativo
  • sale
  • formaggio grattugiato

Come preparare la pasta con bietole e patate

 

Per prima cosa pelate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti.

Cucinate le patate in acqua salata e quando saranno cotte, scolatele e tenetele da parte.

 

Pulite e lavate le bietole.

Tagliate le coste delle bietole o biete e tenetele da parte rispetto alle foglie verdi.

* Le coste sono più dure e andranno cucinate un po’ più a lungo.

 

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In una padella dal fondo largo versate dell’olio d’oliva, uno spicchio d’aglio tritato ed un pezzetto di peperoncino.

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete le coste delle bietole tagliate, salate e coprite con un coperchio.

Cucinate le coste delle bietole per 5 minuti circa, fin quando non saranno quasi cotte, poi aggiungete le foglie e ultimate la cottura.

 

Quando le bietole saranno cotte, aggiungete le patate, mescolate e lasciate insaporire il tutto in padella per un paio di minuti.

A questo punto non vi resta che cucinare la pasta e quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura trasferirla nella padella con le bietole e le patate e ultimare la cottura aggiungendo, poco alla volta, acqua di cottura della pasta.

A cottura ultimata, togliete dal fuoco, aggiungente una manciata di formaggio grattugiato e mescolate.

 

Servite la pasta con bietole e patate con un filo d’olio a crudo, una macinata di pepe nero ed ancora del formaggio grattugiato.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina www.ilcuoreinpentola.it

 

 

Pubblicato il

23 Settembre 2014, 10:00

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