01 Ottobre 2014, 10:00
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La pasta con bottarga su purea di zucca è un modo semplice e veloce per reinventare un primo piatto semplice e veloce come quello con la bottarga. L’unica differenza, infatti, è che la pasta con bottarga viene servita su una purea di zucca che oltre a creare un gradevole contrasto dolce-salato ha anche un bellissimo colore!
Ingredienti per 2 persone:
Pulite la zucca togliendo la buccia, i semi ed i filamenti interni e tagliatela a cubetti.
Pulite la cipolla e affettatela.
Prendete una padella, versateci dell’olio d’oliva ed aggiungete la cipolla. Lasciate soffriggere la cipolla a fiamma bassa per un paio di minuti e non appena appassisce aggiungete la zucca. Salate, aggiungete mezzo bicchiere scarso di acqua calda, coprite con il coperchio e lasciate cucinare fino a quando la zucca non sarà cotta.
A quel punto, trasferite la zucca in un boccale e frullatela con il mixer ad immersione.
Intanto preparate la pasta con la bottarga.
In una padella versate un paio di cucchiai di olio d’oliva, aggiungete uno spicchio d’aglio e non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete la bottarga grattugiata e togliete dal fuoco. aggiungete il prezzemolo, una grattugiata di scorza di limone ed una macinata di pepe nero.
Cucinate la pasta e non appena sarà al dente trasferitela nella padella con la bottarga e mantecate.
Prendete i piatti, versateci la crema di zucca in maniera tale da riempire il fondo del piatto e adagiateci sopra gli spaghetti con la bottarga. Ultimate con un pochino di prezzemolo tritato, ancora un po’ di pepe e se serve un filo d’olio a crudo.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina www.ilcuoreinpentola.it
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01 Ottobre 2014, 10:00