Ricetta del giorno | Pasta con gamberi e finocchietto

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22 Ottobre 2014, 10:17

2 min di lettura

 

La pasta con gamberi e finocchietto è uno dei tanti abbinamenti con il pesce che è possibile fare con il finocchietto selvatico. Il gusto aromatico e fresco del finocchietto, infatti, lo rende particolarmente indicato agli abbinamenti con il pesce, da quello classico con le sarde, alle triglie ed ai gamberi.

Vediamo insieme come preparare questo primo piatto con gamberi e finocchietto!

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 gr. spaghetti
  • 200-300 gr. di gamberi
  • 2 ciuffetti di finocchietto
  • mezza cipolla
  • 10-12 pomodorini 
  • vino bianco
  • olio d’oliva
  • peperoncino 
  • sale e pepe

Come preparare la pasta con gamberi e finocchietto

Pulite il finocchietto privandolo delle parti più dure, lavatelo e sbollentatelo per un paio di minuti. Scolate il finocchietto e tenete da parte l’acqua di cottura per cucinarvi la pasta.

Tagliate il finocchietto a piccoli pezzetti e tenetelo da parte.

In una padella versate un paio di cucchiai di olio  d’oliva, aggiungete il trito di cipolla ed un pezzetto di peperoncino. Lasciate soffriggere la cipolla a fiamma dolce per un paio di minuti poi aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà.

Nell’arco di qualche minuto la buccia dei pomodorini comincerà a staccarsi e potrete toglierla facilmente.

A questo punto aggiungete il trito di finocchietto, un po’ di acqua di cottura degli stessi e lasciate cucinare a fiamma bassa per una decina di minuti.

 

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In una padella a parte versate un filo d’olio d’oliva, lasciatelo scaldare e aggiungete le teste dei gamberoni. Sfumate con 2 dita di vino sbianco e aspettate che dalle teste sia fuoriuscito il contenuto (se non usate i gamberoni saltate questo passaggio).

Togliete il carapace e nello stesso “sughetto” saltate i gamberi precedentemente sgusciati e privati del filo intestinale.

Saltateli soltanto 1 minuto, dopodiché aggiungete i gamberi con il loro sughetto al sugo di finocchietto.

 

Cucinate gli spaghetti nell’acqua dove avete sbollentato il finocchietto e quando mancheranno 3 minuti alla fine della cottura trasferite la pasta nella padella e mantecate il tutto aggiungendo dell’acqua di cottura.

Servite la pasta con gamberi e finocchietto aggiungendo un filo d’olio a crudo ed una macinata di pepe nero.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina www.ilcuoreinpentola.it

 

 

Pubblicato il

22 Ottobre 2014, 10:17

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