21 Agosto 2015, 09:00
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La pasta con i piselli in bianco è un must della cucina italiana, un primo piatto semplice e facile da preparare che richiede comunque un minimo di maestria in maniera tale che la pasta sia ben legata ai piselli. Se siete alle prime armi e non sapete come fare… ecco come preparare un ottimo piatto di pasta con i piselli in bianco!
Ingredienti per 2 persone:
Prendete una casseruola, versatevi un filo d’olio d’oliva ed aggiungete il trito di cipolla che farete soffriggere a fiamma bassa.
Se volete, potete aggiungere qualche foglia di salvia e qualche rametto di rosmarino in modo da aromatizzare l’olio.
Quando la cipolla comincerà ad appassire, aggiungete i piselli, mescolate, salate, aggiungete qualche mestolo di acqua calda e lasciate cuocere per una decina di minuti circa.
No appena i piselli saranno cotti (non devono cucinare moltissimo altrimenti perderanno quel bel colore verde brillante) prelevatene 1/3 dei piselli e metteteli in un recipiente dai bordi alti. Aggiungete un po’ di acqua di cottura e frullateli fino ad ottenere una purea.
Aggiungete alla purea un filo d’olio d’oliva e 2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato.
Quando mancheranno 3 min circa alla fine della cottura della pasta, trasferite la pasta nella casseruola con i piselli, aggiungete un pochino d’acqua di cottura e mantecate fino ad ultimare la cottura.
A cottura ultimata, spegnete il fuoco, aggiungete la purea di piselli e qualche foglia di basilico fresco e mantecate ancora.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola
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21 Agosto 2015, 09:00