Ricetta del giorno | Pasta con i ricci

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17 Ottobre 2014, 11:15

1 min di lettura

 

La pasta con i ricci è un primo piatto molto apprezzato grazie all’intenso sapore di mare che la polpa di ricci conferisce agli spaghetti. La pasta con i ricci è un primo piatto, in teoria, facile da preparare ma, in realtà, ci vuole un po’ di maestria per legare gli spaghetti ai ricci formando una leggera cremina… andiamo a vedere come!

La redazione di Live Sicilia augura a tutti voi un buon pranzo e un buon weekend!

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 gr di spaghetti
  • 200 ml di ricci
  • olio d’oliva
  • aglio: 1 spicchio
  • pepe nero
  • prezzemolo

Come preparare la pasta con i ricci

Riempite una pentola d’acqua e quando l’acqua bolle buttatevi la pasta.

In una padella antiaderente versate dell’olio d’oliva ed uno spicchio d’aglio intero oppure a pezzetti.

Non appena l’aglio comincia a soffriggere, aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta che, contenendo l’amido della pasta, contribuirà alla formazione di una leggera emulsione. Togliete dal fuoco.

 

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Quando mancheranno 3 minuti alla fine della cottura della pasta, trasferite la pasta nella padella a fiamma vivace e finite la cottura aggiungendo l’acqua di cottura.

L’olio e l’acqua con l’amido a quella temperatura renderanno i vostri spaghetti “cremosi”.

A cottura ultimata, aggiungete la metà della polpa di ricci e mescolate.

 

Servite la vostra pasta con i ricci versando i ricci a crudo sulla pasta (i ricci devono essere a temperatura ambiente). Aggiungete una macinata di pepe nero, del trito di prezzemolo e, se volete, un filo d’olio a crudo.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina www.ilcuoreinpentola.it

 

 

Pubblicato il

17 Ottobre 2014, 11:15

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