17 Ottobre 2014, 11:15
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La pasta con i ricci è un primo piatto molto apprezzato grazie all’intenso sapore di mare che la polpa di ricci conferisce agli spaghetti. La pasta con i ricci è un primo piatto, in teoria, facile da preparare ma, in realtà, ci vuole un po’ di maestria per legare gli spaghetti ai ricci formando una leggera cremina… andiamo a vedere come!
La redazione di Live Sicilia augura a tutti voi un buon pranzo e un buon weekend!
Ingredienti per 2 persone:
Riempite una pentola d’acqua e quando l’acqua bolle buttatevi la pasta.
In una padella antiaderente versate dell’olio d’oliva ed uno spicchio d’aglio intero oppure a pezzetti.
Non appena l’aglio comincia a soffriggere, aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta che, contenendo l’amido della pasta, contribuirà alla formazione di una leggera emulsione. Togliete dal fuoco.
Quando mancheranno 3 minuti alla fine della cottura della pasta, trasferite la pasta nella padella a fiamma vivace e finite la cottura aggiungendo l’acqua di cottura.
L’olio e l’acqua con l’amido a quella temperatura renderanno i vostri spaghetti “cremosi”.
A cottura ultimata, aggiungete la metà della polpa di ricci e mescolate.
Servite la vostra pasta con i ricci versando i ricci a crudo sulla pasta (i ricci devono essere a temperatura ambiente). Aggiungete una macinata di pepe nero, del trito di prezzemolo e, se volete, un filo d’olio a crudo.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina www.ilcuoreinpentola.it
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17 Ottobre 2014, 11:15