Ricetta del giorno | Pasta con la nduja

di

16 Ottobre 2015, 11:55

1 min di lettura

 

Per chi non sapesse cos’è la nduja, precisiamo che la nduja è un insaccato tipico calabrese, una sorta di salame morbido molto piccante. La nduja viene in genere spalmata sul pane ma può anche essere usata come base di primi piatti insieme al soffritto. Oggi vi proponiamo un primo piatto semplice e velocissimo che potete preparare con la nduja!

Ingredienti:

  • spaghetti
  • olio d’oliva
  • nduja
  • formaggio grattugiato

Preparazione

Mettete gli spaghetti a cuocere ed intanto prendete una padella o casseruola e versateci dell’olio d’oliva.

Non appena l’olio si scalda aggiungete un pezzetto di nduja (la quantità di nduja da utilizzare per ogni persona è soggettivo, dipende da quanto volete che siano piccanti i vostri spaghetti). Con un cucchiaio sciogliete la nduja poi, aggiungete un pochino di schiumetta di cottura della pasta.

Articoli Correlati

Non appena gli spaghetti saranno al dente, scolateli e trasferiteli nella padella con la nduja.

Mantecate gli spaghetti fino ad ultimarne la cottura aggiungendo l’acqua di cottura della pasta quando necessario.

Servite i vostri spaghetti con la nduja con una manciata di formaggio grattugiato.

la ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 

Pubblicato il

16 Ottobre 2015, 11:55

Condividi sui social