16 Ottobre 2015, 11:55
1 min di lettura
Per chi non sapesse cos’è la nduja, precisiamo che la nduja è un insaccato tipico calabrese, una sorta di salame morbido molto piccante. La nduja viene in genere spalmata sul pane ma può anche essere usata come base di primi piatti insieme al soffritto. Oggi vi proponiamo un primo piatto semplice e velocissimo che potete preparare con la nduja!
Ingredienti:
Preparazione
Mettete gli spaghetti a cuocere ed intanto prendete una padella o casseruola e versateci dell’olio d’oliva.
Non appena l’olio si scalda aggiungete un pezzetto di nduja (la quantità di nduja da utilizzare per ogni persona è soggettivo, dipende da quanto volete che siano piccanti i vostri spaghetti). Con un cucchiaio sciogliete la nduja poi, aggiungete un pochino di schiumetta di cottura della pasta.
Non appena gli spaghetti saranno al dente, scolateli e trasferiteli nella padella con la nduja.
Mantecate gli spaghetti fino ad ultimarne la cottura aggiungendo l’acqua di cottura della pasta quando necessario.
Servite i vostri spaghetti con la nduja con una manciata di formaggio grattugiato.
la ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola
Pubblicato il
16 Ottobre 2015, 11:55