26 Giugno 2014, 12:30
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La pasta con la pancetta che Live Sicilia vi propone oggi è una rivisitazione dei bucatini all’amatriciana, quel classico della cucina italiana che prevede l’uso del guanciale e del pecorino di Amatrice. Per chi non avesse quelli ingredienti, ecco qui un primo piatto con la pancetta arrotolata a fette, pomodoro, pecorino e basilico che non vi deluderà di certo!
Ingredienti per 2 persone:
In una padella dal fondo largo versate un pochino di olio d’oliva e aggiungete le fettine di pancetta stracciate.
Lasciate rosolare a fiamma dolce e quando la pancetta comincia ad assumere un colore leggermente ambrato aggiungete il pomodoro precedentemente spellato e privato dei semi in eccesso. Se preferite potete usare dei pomodori pelati.
Aggiungete un pochino di sale e lasciate cucinare per 10 minuti circa aggiungendo 1/2 bicchiere di acqua calda.
Intanto cucinate gli spaghetti e quando mancheranno 3 minuti circa alla fine della cottura trasferiteli nella padella con il sugo.
Finite la cottura aggiungendo acqua di cottura all’occorrenza e mescolando.
Quando la pasta sarà cotta spegnete la fiamma ed aggiungete le foglie di basilico spezzettate e un paio di manciate di formaggio grattugiato.
Servite la pasta con la pancetta aggiungendo soltanto del pepe nero e qualche altra fogliolina di basilico fresco.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola
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26 Giugno 2014, 12:30