Ricetta del giorno | Pasta con le melanzane fritte

di

30 Aprile 2014, 12:30

1 min di lettura

La ricetta del giorno di Live Sicilia propone la pasta con le melanzane fritte, in bianco.

Solitamente amiamo mangiarla con il sugo di pomodoro fresco, ma quando si va di fretta oppure quando si vuole portare a tavola semplicemente un piatto diverso, la pasta con le melanzane fritte, aromatizzata con un po’ di basilico, è la soluzione ideale!

Ingredienti per la pasta con le melanzane fritte:

  • 200 gr. pasta (spaghetti, linguine, strangozzi)
  • 1 melanzana fritta a cubetti
  • olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • basilico fresco
  • parmigiano grattugiato

Procedimento per la realizzazione del piatto:

Per prima cosa, tagliate a cubetti la vostra melanzane. Dopo prendete una padella dal fondo largo, versateci dell’olio d’oliva ed uno spicchio d’aglio tritato. Versate le vostre melanzane e fate dorare come in foto.

Prendete adesso un po’ di acqua calda di cottura, la stessa che avrete già messo sul fuoco, per cuocere la pasta e versatene un mestolo nella padella.

Oltre a l’acqua, spezzettate alcune foglie di basilico (a freddo, ci sta bene anche un po’ di menta) e amalgamate il tutto.

Articoli Correlati

Quando mancheranno 2 minuti circa alla fine della cottura della pasta, trasferitela nella padella con le melanzane fritte, aggiungete dell’acqua di cottura e mantecate.

A cottura ultimata, togliete dal fuoco ed aggiungete ancora del basilico fresco e una manciata di parmigiano grattugiato. Servite la pasta con le melanzane fritte nei piatto e spolverate con del pepe nero.

Live Sicilia vi augura il buon pranzo!

La ricetta di oggi è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

Pubblicato il

30 Aprile 2014, 12:30

Condividi sui social