24 Aprile 2014, 12:30
2 min di lettura
La ricetta del giorno di Live Sicilia propone un vero must della cucina mediterranea e ancora più siciliana: la pasta con pomodoro fresco e ricotta.
Se almeno una volta avete avuto la possibilità di assaggiarla, sapete bene di cosa stiamo parlando; un primo piatto che quasi si scioglie in bocca e che al solo pensiero, fa venire l’acquolina in bocca.
Ecco come prepararla secondo tradizione.
Ingredienti per 2 persone: pasta con pomodoro fresco e ricotta
Procedimento per realizzare un piatto che di sicuro tornerà utilie in svariate occasioni: pasta con pomodoro e ricotta fresca
Prendete una pentola e mettete a soffriggere uno spicchio d’aglio e del peperoncino (se volete dare un tocco piccante).
Non appena l’aglio inizierà a soffriggere, aggiungete la passata di pomodoro. Sarebbe ideale che (tempo permettendo) che il sugo di pomodoro sia fresco, ad ogni modo, in assenza, va bene anche la passata.
Salate, pepate ed aggiungete qualche fogliolina di basilico, a fine cottura.
Lasciate cucinare per 10-15 minuti a fiamma media fin quando il sugo di pomodoro non si addensa. Intanto cucinate la pasta.
Mettete la ricotta fresca in una ciotola e diluitela con un po’ d’acqua di cottura della pasta. Insaporite con del sale q.b, pepe ed una manciata di parmigiano.
Non appena mancheranno 4 minuti alla fine della cottura della pasta scolatela e trasferitela nella casseruola con il sugo di pomodoro.
Terminate la cottura della pasta insieme al sugo di pomodoro aggiungendo dell’acqua di cottura quando serve.
Quando la pasta sarà cotta spegnete la fiamma ed aggiungete la ricotta e le foglie di basilico spezzettate.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Adesso, non vi resta che servire la pasta con pomodoro e ricotta fresca con un’abbondante spolverata di parmigiano grattugiato.
Live Sicilia vi augura il buon pranzo!
La ricetta di oggi è tratta dal Blog ilcuoreinpentola.it
Pubblicato il
24 Aprile 2014, 12:30