04 Giugno 2014, 12:30
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Se anche voi amate andare oltre la tradizione dovete assolutamente provare la ricetta del giorno di Live Sicilia, pasta con sarde e pomodorini, un accostamento diverso dal solito al quale la menta e la scorza di limone grattugiata conferiscono grande freschezza ed aromaticità.
Ingredienti per 2 persone:
Per prima cosa pulite le sarde togliendo loro la testa, la pinna dorsale. Aprite le sarde a libro e togliete la lisca centrale. A questo punto, eliminate la coda e dividete in due i filetti.
Tenete le sarde così pulite da parte.
Prendete una padella o casseruola dal fondo largo e versateci dell’olio d’oliva.
Pulite la cipolla, affettatela sottilmente ed aggiungetela all’olio. Lasciate soffriggere la cipolla a fiamma bassa per un paio di minuti fin quando non si ammorbidisce. Se volete aggiungete anche del peperoncino ma non troppo.
Intanto lavate i pomodorini, tagliateli a metà ed aggiungeteli in padella. Schiacciateli un pochino con il cucchiaio. Non appena la pelle comincerà a staccarsi dalla polpa toglietela e tagliate la polpa dei pomodorini.
Aggiungete i filetti di sarde, i capperi sotto aceto sgocciolati e il sale. Aggiungete il trito di prezzemolo fresco e lasciate cucinare per un paio di minuti. Se il condimento vi sembra troppo asciutto aggiungete mezzo mestolo di acqua bollente.
Quando l’acqua si sarà riassorbita togliete dal fuoco e tenete da parte.
Intanto cucinate la pasta e quando mancheranno 2-3 minuti alla fine della cottura, trasferite la pasta nella padella con il condimento e mantecate la pasta fino a cottura ultimata, aggiungendo acqua di cottura all’occorrenza.
A cottura ultimata, togliete la pasta con sarde e pomodorini dal fuoco ed aggiungete la scorza grattugiata di un limone e un bel ciuffo di menta fresca tritata. Mescolate.
Servite la vostra pasta con sarde e pomodorini aggiungendo ancora un pochino di scorza di limone grattugiata, una macinata di pepe nero ed un giro d’olio d’oliva a crudo.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola
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04 Giugno 2014, 12:30