Ricetta del giorno | Pasta con yogurt e verdure

di

10 Giugno 2014, 12:30

2 min di lettura

 

La ricetta del giorno, la pasta con yogurt e verdure è un primo piatto facile e veloce da preparare. Le verdure le scegliete voi, quelle che avete in frigo: zucchine, peperoni, melanzane, il tutto amalgamato insieme con dello yogurt greco aromatizzato alla menta.

Il formato di pasta adatto per questo primo piatto: decisamente le farfallette, allegre e giocose.

Buon appetito dalla redazione di Live Sicilia!

 

Ingredienti per 2 persone:

  • farfallette: 200 gr.
  • cipolla: 1 piccola
  • peperone: mezzo
  • zucchine:2
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe nero
  • yogurt greco:3 cucchiai circa
  • menta fresca
  • aglio: 1 spicchio

 

Come preparare la pasta con yogurt e verdure

 

Per prima cosa aromatizzate le yogurt greco.

Versate 3 cucchiai circa di yogurt greco in una ciotola ed aggiungete un pizzico di sale, del pepe nero, 1 spicchio d’aglio schiacciato (che dopo eliminerete), un filo d’olio d’oliva e del trito di menta fresca. Lasciate insaporire (meglio se preparato almeno un’ora prima).

 

Prendete una padella dal fondo largo, versateci dell’olio d’oliva ed aggiungete la cipolla affettata sottilmente. Lasciate soffriggere la cipolla a fiamma bassa ed intanto pulite e tagliate le verdure a piccoli dadi.

Articoli Correlati

Quando la cipolla sarà appassita aggiungete le verdure, salate e saltate le verdure per un paio di minuti in padella aggiungendo giusto un pochino di acqua bollente.

Le verdure non devono essere stracotte ma restare un pochino croccanti.

 

Cucinate le farfallette e quando mancheranno 3 minuti alla fine della cottura trasferitele nella padella con le verdure. Ultimate la cottura delle farfallette con verdure aggiungendo acqua di cottura quando necessario.

A cottura ultimata, togliete dal fuoco, aggiungete lo yogurt e mescolate.

 

Servite la pasta con yogurt e verdure aggiungendo un filo d’olio d’oliva a crudo ed una macinata di pepe nero.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina  www.ilcuoreinpentola.it

 

 

Pubblicato il

10 Giugno 2014, 12:30

Condividi sui social