Ricetta del giorno | Pasta e carciofi

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22 Gennaio 2015, 09:00

2 min di lettura

 

Pasta e carciofi è un classico dei primi piatti invernali, un primo piatto semplice e facile da preparare che può essere facilmente variato con l’aggiunta di altri ingredienti.

Quella che vi diamo oggi è la ricetta base della pasta e carciofi, quella dalla quale si parte per qualsiasi altra versione.

Andiamo a vedere insieme come preparare un ottima piatto di pasta e carciofi senza l’aggiunta di altri ingredienti.

Ingredienti per 2 persone:

  • pasta :200 gr.
  • carciofi:4
  • aglio:1 spicchio
  • prezzemolo
  • parmigiano grattugiato
  • olio d’oliva
  • peperoncino o pepe
  • sale
  • limone:1

Come preparare pasta e carciofi

Pulite i carciofi eliminando le foglie dure, la punta e la barba all’interno e affettateli a fettine molto sottili.

Mentre pulite e affettate i carciofi metteteli in acqua acidulata con del limone per non farli annerire.

Prendete una padella, versateci un giro abbondante d’olio d’oliva, 1 spicchi d’aglio e un po’ di peperoncino.

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i carciofi affettati.

 

Salate i carciofi e lasciateli cucinare così per una decina di minuti. Di tanto in tanto aggiungete meno di mezzo mestolo di acqua calda.

A cottura ultimata aggiungete una manciata di prezzemolo tritato.

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A questo punto potete cucinare la pasta e quando mancheranno 3 minuti circa alla fine della cottura, scolatela e trasferitela nella padella con i carciofi.

Nel momento in cui ultimerete la cottura della pasta nella padella con i carciofi noterete che man mano che mescolate e aggiungete acqua di cottura, sul fondo della padella si formerà una leggera emulsione che avvolgerà la vostra pasta.

 

A cottura ultimata, togliete la pasta con i carciofi dal fuoco ed aggiungete una bella manciata di parmigiano grattugiato ed un’altra manciata di prezzemolo tritato.

Amalgamate il tutto e servite nei piatti.

Servite la vostra pasta e carciofi con un filo d’olio a crudo, del trito di prezzemolo fresco e d una manciata di parmigiano grattugiato.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 

Pubblicato il

22 Gennaio 2015, 09:00

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