22 Gennaio 2015, 09:00
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Pasta e carciofi è un classico dei primi piatti invernali, un primo piatto semplice e facile da preparare che può essere facilmente variato con l’aggiunta di altri ingredienti.
Quella che vi diamo oggi è la ricetta base della pasta e carciofi, quella dalla quale si parte per qualsiasi altra versione.
Andiamo a vedere insieme come preparare un ottima piatto di pasta e carciofi senza l’aggiunta di altri ingredienti.
Ingredienti per 2 persone:
Pulite i carciofi eliminando le foglie dure, la punta e la barba all’interno e affettateli a fettine molto sottili.
Mentre pulite e affettate i carciofi metteteli in acqua acidulata con del limone per non farli annerire.
Prendete una padella, versateci un giro abbondante d’olio d’oliva, 1 spicchi d’aglio e un po’ di peperoncino.
Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i carciofi affettati.
Salate i carciofi e lasciateli cucinare così per una decina di minuti. Di tanto in tanto aggiungete meno di mezzo mestolo di acqua calda.
A cottura ultimata aggiungete una manciata di prezzemolo tritato.
A questo punto potete cucinare la pasta e quando mancheranno 3 minuti circa alla fine della cottura, scolatela e trasferitela nella padella con i carciofi.
Nel momento in cui ultimerete la cottura della pasta nella padella con i carciofi noterete che man mano che mescolate e aggiungete acqua di cottura, sul fondo della padella si formerà una leggera emulsione che avvolgerà la vostra pasta.
A cottura ultimata, togliete la pasta con i carciofi dal fuoco ed aggiungete una bella manciata di parmigiano grattugiato ed un’altra manciata di prezzemolo tritato.
Amalgamate il tutto e servite nei piatti.
Servite la vostra pasta e carciofi con un filo d’olio a crudo, del trito di prezzemolo fresco e d una manciata di parmigiano grattugiato.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola
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22 Gennaio 2015, 09:00