09 Settembre 2015, 10:25
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Pasta e ceci è un classico delle zuppe invernali alla quale a volte rinunciamo a causa dei tempi di cottura un po’ troppo lunghi. Per accorciare i tempi, oggi vi proponiamo una zuppa di pasta e ceci da preparare con i ceci in scatola, pronta in soli 15 minuti!
Ingredienti per 2 persone
Prendete una casseruola dai bordi alti ed aggiungete un giro di olio d’oliva. Aggiungete uno spicchio d’aglio, un peperoncino ed un rametto di rosmarino.
Non appena l’aglio comincia a soffriggere, aggiungete i ceci scolati e sciacquati.
Aggiungete dell’acqua calda o del brodo vegetale fino a coprire totalmente i ceci, salate e lasciate sobbollire per 15-20 minuti circa. Con il dorso del cucchiaio schiacciate un po’ di ceci in maniera tale che il brodo sia più cremoso.
A questo punto aggiungete la pasta, aggiustate di sale ed aggiungete qualche foglia di salvia. Se il brodo dovesse addensarsi troppo aggiungete dell’altra acqua calda oppure dell’altro brodo vegetale.
Servite la vostra pasta e ceci calda con una spolverata di pepe nero macinato al momento e con del trito di rosmarino fresco.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola
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09 Settembre 2015, 10:25