Ricetta del giorno | Pasta e zucchine

di

25 Maggio 2016, 12:39

1 min di lettura

 

La pasta e zucchine è uno di quei primi piatti che proprio non potete non saper cucinare! Un primo piatto semplice e veloce che, se ben preparato, è decisamente molto buono. Ecco come fare…

Ingredienti:

  • 200 gr. pasta 
  • 1 scalogno 
  • olio evo 
  • 4 zucchine genovesi 
  • basilico 
  • parmigiano grattugiato 
  • sale 
  • pepe

Preparazione

Pulite lo scalogno, tagliatelo a fettine e mettetelo a soffriggere nell’’olio d’oliva.

Spuntate le zucchine, sciacquatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.

Tagliate ogni metà a mezzelune sottili e mettetele a soffriggere insieme allo scalogno.

Articoli Correlati

Aggiustate di sale e aggiungete, poco per volta, mezzo mestolo di acqua bollente fin quando le zucchine non saranno cotte (10 minuti circa).

Cuocete la pasta e quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura, trasferitela nella padella con le zucchine e mantecate aggiungendo acqua di cottura.

Quando la pasta sarà cotta, togliete la padella dal fuoco, aggiungete del formaggio grattugiato, del basilico fresco, mescolate e servite

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 

Pubblicato il

25 Maggio 2016, 12:39

Condividi sui social