Ricetta del giorno | Pasta frolla

di

28 Aprile 2016, 11:56

1 min di lettura

 

La pasta frolla è un ingrediente molto versatile in cucina che ci permette di preparare biscotti, dolci e crostate. Oggi vi mostreremo la ricetta di base della pasta frolla ma, a partire da questa base, è possibile effettuare tante variazioni sul tema che vedremo poco alla volta.

Ingredienti per 500 gr. di pasta frolla:

  • 300 gr. farina 00 
  • 150 gr. burro morbido 
  • 150 gr. zucchero 
  • 1 uovo intero 
  • 1 tuorlo 
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci 
  • una presa di sale

Preparazione

Setacciate la farina, lo zucchero ed il lievito per dolci, mettete tutto nel mixer e aggiungete il burro freddo a pezzetti. Aggiungete ancora una presa di sale e lavorate il tutto per 1 minuto, fino a quando il burro non si sarà sbriciolato completamente.

Articoli Correlati

A questo punto aggiungete l’’uovo intero ed il tuorlo e lavorate ancora fino a quando non avrete ottenuto un impasto a grosse briciole.

Versate l’impasto sul piano di lavoro e lavorate con le mani fin quando non avrete ottenuto un impasto liscio.

Avvolgete la pasta frolla nella pellicola trasparente e tenete in frigo fino al momento di utilizzarla.

 

 

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola 

Pubblicato il

28 Aprile 2016, 11:56

Condividi sui social