Ricetta del giorno | Paste alle fragole

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06 Maggio 2016, 12:02

1 min di lettura

 

Le paste alle fragole sono un classico delle pasticcerie siciliane e non: pasta frolla, crema o panna per farcire e sopra tante fragole o fragoline fresche. Dei dolcetti molto facili da preparare e veramente buonissimi.

Visto che domenica è la festa della mamma, perché non preparare un dolcino sfizioso?

Ingredienti:

per 500 gr. di pasta frolla:

  • 300 gr. farina 00 
  • 150 gr. burro morbido 
  • 150 gr. zucchero 
  • 1 uovo intero 
  • 1 tuorlo 
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci 
  • una presa di sale

per farcire e decorare:

  • cioccolato fondente 
  • panna da montare 
  • zucchero a velo 
  • fragoline 

Preparazione

Preparate la pasta frolla, avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per 30 minuti circa.

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Trascorso questo tempo, stendete la pasta frolla con il matterello, imburrate e infarinate gli stampini per le paste e foderateli con della pasta frolla. Modellate la pasta frolla con le dita e togliete l’eccesso dal bordo. Bucherellate il fondo, ricoprite con carta alluminio e metteteci dentro dei legumi.

Infornate a 180 C per 15 minuti. Trascorso questo tempo, togliete i legumi e la carta alluminio ed infornate ancora per altri 15 minuti. Quando i gusci di frolla saranno dorati sfornateli. Lasciateli intiepidire e toglieteli dagli stampini.

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria  e quando si sarà sciolto spennellate il cioccolato sulla parte interna della frolla. Mettete i cestini in frigo per 10 minuti circa fin quando il cioccolato non si sarà solidificato.

Intanto, montate la panna con lo zucchero e poi farcitevi i gusci di frolla.

Non vi resta che decorare con le fragole o fragoline e mettere in frigo fino al momento di servire.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 

Pubblicato il

06 Maggio 2016, 12:02

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