21 Dicembre 2015, 12:18
1 min di lettura
Se non sapete ancora cosa preparare per il giorno di Natale, questo pasticcio di lasagne con ricotta e salmone potrebbe essere un’idea originale e molto facile e veloce da preparare… che ne dite?
Ingredienti per 4 persone:
Preparazione
Preparate la besciamella e tenetela da parte.
In una ciotola mettete la ricotta e lavoratela con il cucchiaio.
Aggiungete delle dettine di salmone affumicato sfilacciate. Aggiungete al un pochino di trito di prezzemolo, del sale, del pepe e un paio di cucchiaiate di besciamella.
mescolate il tutto.
Prendete la pirofila per le lasagne e mettete un paio di cucchiai di besciamella sul fondo.
Adagiate le lasagne. Se usate quelle secche, ricordatevi di sbollentarle prima in acqua salata.
Ricoprite le lasagne con un paio di cucchiai di ricotta e salmone e livellate con il cucchiaio.
Continuate con un altro strato di lasagne e un altro di ricotta e salmone.
In questo strato aggiungete anche due fettine intere di salmone affumicato.
Aggiungete altre lasagne e altra ricotta e salmone.
Ricoprite l’intera superficie con della besciamella e finite con del parmigiano grattugiato.
Infornate le lasagne in forno caldo a 180 C per 30 minuti circa, fino a quando la superficie non diventerà dorata.
Sfornate le lasagne al salmone e lasciatele intiepidire un paio di minuti prima di servirle.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola
Pubblicato il
21 Dicembre 2015, 12:18