Ricetta del giorno | Pasticciotti

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07 Aprile 2016, 10:39

1 min di lettura

 

I pasticciotti leccesi sono dei buonissimi biscotti di pasta frolla con un morbidissimo ripieno di crema e con l’aggiunta di amarene sciroppate. Vediamo insieme come prepararli!

Ingredienti per 6 pasticciotti:

  • pasta frolla: 2 rotoli
  • amarene sciroppate
  • crema pasticcera: 200 gr.
  • uovo: 1 
  • latte:1 cucchiaio

Preparazione

Preparate la crema pasticcera e fatela raffreddare.

Imburrate gli stampini (che in genere sono di forma ovale) ed infarinateli.

Prendete la pasta frolla e ritagliate dei quadrati un po’ più grandi degli stampini.

Mettete la pasta frolla all’interno degli stampi e fate aderire la pasta frolla sul fondo e sui bordi. Ritagliate la parte in eccesso.

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Riempite con un pochino di crema pasticcera, due o tre amarene sciroppate e ancora un pochino di crema.

Coprite i pasticciotti con altra pasta frolla e sigillateli passandovi sopra il mattarello.

Spennellate i pasticciotti con uovo sbattuto diluito con un pochino di latte e mettete in forno a 180 C per 30 minuti circa.

Sfornate i pasticciotti leccesi e servite tiepidi.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 

Pubblicato il

07 Aprile 2016, 10:39

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