Ricetta del giorno | Patate e calamari

di

05 Agosto 2015, 11:01

1 min di lettura

 

Patate e calamari sono un ottimo abbinamento, un secondo piatto semplice ma molto saporito grazie al gusto intenso dei calamari che viene trasferito anche alle patate. Preparare questo secondo piatto è veramente facile ed è perfetto per le serate estive!

Ingredienti per 2 persone:

  • calamari: 4 medi
  • patate: 2 grandi
  • aglio: 1 spicchio
  • vino bianco: mezzo bicchiere
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe nero
  • peperoncino
  • prezzemolo

Patate e calamari

 

Prendete le patate, lavatele e mettetele in una pentola con acqua fredda, portate l’acqua ad ebollizione e lasciatela bollire fino a quando le patate saranno cotte. Scolate le patate, mettetele in acqua fredda per bloccarne la cottura e poi spellatele e tagliatele a tocchetti.

Pulite i calamari staccando la sacca dai tentacoli. Svuotate la sacca ed eliminate la pinna interna. Spellate la sacca e tagliatela ad anelli. Eliminate occhi e bocca dai tentacoli e tagliateli a metà.

Articoli Correlati

Prendete una padella o casseruola dal fondo largo, versateci un giro abbondante di olio d’oliva ed aggiungete uno spicchio d’aglio ed un pezzetto di peperoncino.

Non appena l’aglio comincia a soffriggere, aggiungete i calamari e fateli rosolare per un paio di minuti. Sfumate con il vino bianco, salate ed aggiungete una manciata di trito di prezzemolo fresco.

Lasciate cuocere i calamari per 5 minuti circa (se sono piccolini non richiedono molto tempo) e, non appena i calamari sono cotti, aggiungete le patate a tocchetti.

Aggiungete ancora un pochino di sale se occorre, di pepe nero e dell’altro trito di prezzemolo. Mescolate, coprite con un coperchio e togliete dal fuoco.

Servite i calamari e patate con un filo d’olio d’oliva a crudo.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

Pubblicato il

05 Agosto 2015, 11:01

Condividi sui social