Ricetta del giorno | Patate novelle ai formaggi

di

25 Novembre 2014, 08:59

1 min di lettura

 

Questa ricetta delle patate novelle ai formaggi è un’ottima idea per un contorno un po’ sfizioso ma veloce da preparare. Basta comprare delle patate novelle precotte, aggiungere dei formaggi a vostra scelta (nel nostro caso stracchino, gorgonzola e parmigiano) e metterle in forno. In pochi minuti avrete delle golosissime patate da portare a tavola!

Ingredienti:

  • 500 gr. di patate novelle
  • 200 gr. di crescenza o stracchino
  • 80 gr. di gorgonzola
  • formaggio grattugiato

Come preparare le patate novelle ai formaggi

 

Prendete le patate novelle, lavatele e cucinatele in acqua bollente e salata fin quando non saranno cotte.

Se utilizzate delle patate novelle precotte, vi consiglio di verificarne la cottura e, nel caso in cui sia necessario, sbollentatele ancora qualche minuto in acqua bollente oppure nel microonde.

Fatto ciò, prendete le patate novelle e disponetele in una pirofila o teglia.

Aggiungete la crescenza oppure lo stracchino a pezzetti ed infine il gorgonzola.

Ricoprite il tutto con una bella manciata di formaggio grattugiato e mettete in forno per 10-15 minuti a 200 C + grill.

Articoli Correlati

 

Le patate novelle gratinate saranno pronte quando si sarà formata una leggera crosticina dorata sulle patate.

Sfornate, lasciate intiepidire 5 minuti poi servite.

Le vostre patate novelle ai formaggi sono pronte!

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina www.ilcuoreinpentola.it

 

 

Pubblicato il

25 Novembre 2014, 08:59

Condividi sui social