25 Novembre 2014, 08:59
1 min di lettura
Questa ricetta delle patate novelle ai formaggi è un’ottima idea per un contorno un po’ sfizioso ma veloce da preparare. Basta comprare delle patate novelle precotte, aggiungere dei formaggi a vostra scelta (nel nostro caso stracchino, gorgonzola e parmigiano) e metterle in forno. In pochi minuti avrete delle golosissime patate da portare a tavola!
Ingredienti:
Prendete le patate novelle, lavatele e cucinatele in acqua bollente e salata fin quando non saranno cotte.
Se utilizzate delle patate novelle precotte, vi consiglio di verificarne la cottura e, nel caso in cui sia necessario, sbollentatele ancora qualche minuto in acqua bollente oppure nel microonde.
Fatto ciò, prendete le patate novelle e disponetele in una pirofila o teglia.
Aggiungete la crescenza oppure lo stracchino a pezzetti ed infine il gorgonzola.
Ricoprite il tutto con una bella manciata di formaggio grattugiato e mettete in forno per 10-15 minuti a 200 C + grill.
Le patate novelle gratinate saranno pronte quando si sarà formata una leggera crosticina dorata sulle patate.
Sfornate, lasciate intiepidire 5 minuti poi servite.
Le vostre patate novelle ai formaggi sono pronte!
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina www.ilcuoreinpentola.it
Pubblicato il
25 Novembre 2014, 08:59