Ricetta del giorno | Patate prezzemolate

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26 Giugno 2015, 11:11

1 min di lettura

 

Le patate prezzemolate sono un classico della cucina italiana, delle semplicissime patate lesse insaporite con olio d’oliva, sale e tanto trito di prezzemolo fresco. Naturalmente, è possibile aggiungere alle patate prezzemolate altri ingredienti a seconda dei propri gusti: dei capperi, per esempio, oppure sella senape o dello yogurt.

Noi vi diamo la ricetta originale delle patate prezzemolate, voi adattatela al vostro gusto!

Ingredienti:

  • patate
  • olio d’oliva
  • aceto
  • sale
  • pepe nero
  • prezzemolo
  • aglio (facoltativo)
  • cipolla (facoltativo)

Come preparare le patate prezzemolate

 

Lavate le patate e mettetele in una pentola con acqua salata a bollire.

Quando le patate saranno cotte (lo capirete perché potrete infilzarle con una forchetta), scolatele e immergetele nell’acqua fredda per farle raffreddare.

Spellate le patate e tagliatele a tocchetti.

Prendete un bel ciuffo di prezzemolo ed eliminate i gambi più duri.

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Tagliate il prezzemolo finemente fino a d ottenere un trito molto fine.

Condite le patate bollite con olio d’oliva, aceto, sale, pepe e il trito di prezzemolo.

A vostra scelta aggiungete aglio o cipolla.

E’ preferibile preparare le patate prezzemolate con qualche ora di anticipo in maniera tale che si insaporiscano.

Servite fredde.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 

Pubblicato il

26 Giugno 2015, 11:11

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