Ricetta del giorno | Pennette alla crudaiola

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02 Luglio 2015, 08:30

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Il sugo alla crudaiola è, come suggerisce il nome stesso, un sugo a crudo, perfetto per le calde giornate estive. L’ingrediente principale del sugo alla crudaiola sono i pomodorini, spellati o no, l’olio d’oliva, sale, pepe e basilico fresco. A questa base è possibile aggiungere altri ingredienti. noi, per esempio, abbiamo aggiunto capperi e dadini di mozzarella!

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 gr. penne rigate
  • 200 gr. pomodorini pachino o datterini
  • 1 mozzarella fior di latte da 125 gr.
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 manciata di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • basilico

Come preparare le pennette alla crudaiola

Lavate i pomodorini e tagliateli in due parti oppure in quattro parti se sono un po’ più grandi.

*Se non vi piace la buccia del pomodoro, eliminatela sbollentando i pomodorini 1 minuti in acqua bollente.

Mettete i pomodorini tagliati in una ciotola e aggiungete 1 spicchio d’aglio intero o tritato ed i capperi.

Condite con dell’olio extra vergine di oliva, sale, pepe e delle foglioline di basilico fresco.

Lasciate insaporire per un’oretta mescolando di tanto in tanto.

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Scolate la mozzarella dell’acqua in eccesso e tagliatela a tocchetti.

Mettete i tocchetti di mozzarella a colare in uno scolapasta.

Cuocete la pasta e quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura mettete i pomodorini in una padella, aggiungete la pasta e il parmigiano e mettendo sul fuoco mescolate per un paio di minuti fin quando la pasta non avrà assorbito il sughetto dei pomodorini.

Servite nei piatti da portata, aggiungete i tocchetti di mozzarella e delle foglioline di basilico fresco.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 

Pubblicato il

02 Luglio 2015, 08:30

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