Ricetta del giorno | Peperoni ripieni di melanzane

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08 Giugno 2015, 10:24

2 min di lettura

 

I peperoni ripieni sono un classico della cucina estiva. Buoni, colorati e versatili, i peperoni ci accompagnano per tutta l’estate profumando le nostre tavole. Tra le varie ricette di peperoni ripieni, vi proponiamo questo ripieno a base di melanzane, ricotta e tanti aromi! Un piatto veramente profumatissimo!

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 peperoni
  • 6 filetti d’acciuga
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di capperi
  • 1 melanzana grande
  • pecorino grattugiato
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 2 pomodori
  • 250 gr. ricotta
  • pangrattato tostato
  • sale
  • pepe,
  • origano
  • basilico

Come preparare i peperoni ripieni di melanzane

 

Pulite la melanzana e tagliatela a dadini, cospargete con del sale e riponete in uno scolapasta per circa 20 minuti.

Intanto, spellate i pomodori, privateli dei semi in eccesso e tagliateli a filetti.
Trascorsi 20 minuti, prendete una padella antiaderente versateci un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e i filetti di acciuga. Sciogliete i filetti di acciuga ed aggiungete la melanzana a cubetti, i filetti di pomodoro ed i capperi precedentemente dissalati. Lasciate cuocere il tutto a fiamma bassa per 10-15 minuti massimo, fin quando la melanzana non si sarà ammorbidita. Aggiustate di sale solo alla fine.

Una volta pronto, lasciate intiepidire il composto e trasferitelo in una ciotola dove aggiungerete la ricotta, i pinoli, il pecorino, il pepe e l’origano.

Lavate i peperoni e tagliateli a metà. Ripulite il peperoni dei semi e delle parti bianche all’interno poi, riempite ogni metà con la farcia di melanzane.

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Riponete i peperoni ripieni in una teglia unta con dell’olio e cospargeteli con un misto di pangrattato tostato e parmigiano grattugiato.

Coprite la teglia con della carta alluminio e riponete in forno preriscaldato a 180 C per 1 ora circa.

Trascorso questo tempo, togliete la carta alluminio e mettete la teglia qualche minuto sotto il grill per far sì che si formi la crosticina in superficie.

Una volta pronti, lasciate intiepidire i peperoni poi, servite cospargendoli con delle foglioline di basilico.

La ricetta del giorno  è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 

Pubblicato il

08 Giugno 2015, 10:24

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