11 Giugno 2015, 09:00
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Le pesche agli amaretti sono un dessert tipico piemontese che consiste nel farcire le pesche con un ripieno di amaretti, rum e del cioccolato. Nella ricetta che abbiamo scelto oggi per voi è stato omesso il cacao e il cioccolato per realizzare una versione bianca delle pesche agli amaretti… a voi la scelta: pesche agli amaretti con o senza cioccolato?
Ingredienti per 4 persone:
Prendete delle noce-pesca mature ma sode e tagliatele a metà.
Togliete il nocciolo e raschiate un po’ l’incavo.
Preparate un composto con gli amaretti sbriciolati, il tuorlo d’uovo, il miele, ed il rum.
Nella ricetta originale vi è anche del cacao amaro e del cioccolato fondente che i questa versione bianca abbiamo omesso.
Riempite le pesche con questo composto e mettetele in una teglia in modo tale che stiano ferme.
Cospargete le pesche con dello zucchero di canna.
Mettete in forno a 150 C per 25 minuti.
Trascorso questo tempo mettete le pesche sotto il grill fin quando non lo zucchero di canna non diventerà “ambrato”.
Togliete dal forno e lasciate raffreddare.
Servite le pesche agli amaretti fredde.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola
Pubblicato il
11 Giugno 2015, 09:00