Ricetta del giorno | Pizzette di melanzane

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23 Maggio 2014, 12:30

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Le pizzette di melanzane che Live Sicilia vi propone oggi sono delle pizzette a base di melanzane grigliate, del sugo di pomodoro fresco, basilico e mozzarella. Una ricetta che ha tutti i colori ed i sapori dell’estate, gustosissima e anche leggera!

Un’idea originale per stupire il palato dei vostri commensali.

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 melanzana dalla forma stretta e lunga
  • 5-6 pomodori
  • 1 mozzarella fiordilatte (250 gr.)
  • basilico
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe nero

Come preparare le pizzette di melanzane

Per prima cosa tagliate le estremità della melanzana, lavatela e tagliatela a fette larghe 1 cm.

Bucherellate le fette di melanzana, salatele e mettetele, per una mezz’ora circa, in uno scolapasta in maniera tale che perdano l’acqua di vegetazione.

Intanto preparate il sugo di pomodoro fresco, Lavate i pomodori, tagliateli a pezzetti e saltateli in padella per un paio di minuti con un soffritto d’aglio. Salate.

Se preferite potete spellare prima i pomodori oppure utilizzare dei pomodori pelati.

Quando il sugo di pomodoro fresco sarà pronto aggiungete un bel ciuffo di basilico fresco spezzettato.

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Prendete le fette di melanzana e mettetele a grigliare sulla piastra un paio di minuti per lato.

Quando le melanzane saranno pronte, disponetele su una teglia oleata e ricopritele con un bel cucchiaio di sugo di pomodoro fresco, aggiungete una foglia di basilico intero, una fetta di mozzarella precedentemente scolata ed asciugata (è preferibile utilizzare una mozzarella non  troppo acquosa).

Infornate le pizzette di melanzane nel forno preriscaldato a 200 C per 5-10 minuti, fin quando la mozzarella non si sarà ammorbidita.

Sfornate le pizzette di melanzana, cospargete ancora un filo d’olio d’oliva e con del pepe nero macinato al momento.

Servite le pizzette di melanzane!

La ricetta del giorno è tratta dal Blog www.ilcuoreinpentola.it

 

 

Pubblicato il

23 Maggio 2014, 12:30

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