Ricetta del giorno | Plumcake allo yogurt

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04 Novembre 2015, 10:30

1 min di lettura

 

Il plumcake è un dolce morbido e profumato perfetto per cominciare la giornata. Che vogliate preparare un plumcake grande oppure dei piccoli plumcake, questa ricetta del plumcake allo yogurt è assolutamente strepitosa!

Ingredienti per stampo 25 x 10 cm:

  • 150 gr. farina 00
  • 50 gr. fecola di patate
  • 150 gr. zucchero
  • 3 uova + 1 tuorlo
  • 100 ml. olio di semi di mais
  • 200 gr. yogurt all’albicocca
  • 1 bustina lievito x dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

Setacciate la farina ed il lievito.

In una ciotola mettete le uova a temperatura ambiente e lo zucchero e montate con le fruste elettriche per 5 minuti circa fino a quando diventano spumose.

Aggiungete la scorza di limone grattugiata, la busta di vanillina ed un pizzico di sale, dopo di ciò, sempre continuando a montare con le fruste aggiungete l’olio di mais a filo.

Quando avrete finito aggiungete lo yogurt all’albicocca.

In ultimo aggiungete la farina setacciata con il lievito.

Otterrete un impasto liscio e fluido.

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Imburrate lo stampo del plumcake e se volete foderatelo con una striscia di carta forno, servirà a sformare più facilmente il vostro plumcake una volta cotto.

Versate l’impasto del plumcake dentro lo stampo fino a riempirlo per 3/4.

Infornate il plumcake a 180 C (forno preriscaldato) per 30-40 minuti circa.

Trascorsi i primi 30 minuti, se il colore da’ l’idea che il plumcake sia cotto, fate la prova dello stuzzicadenti, se esce asciutto il plumcake è cotto, altrimenti lasciatelo in forno ancora un pochino.

Sfornate il plumcake e lasciatelo intiepidire prima di sformarlo.

Coprite il plumcake allo yogurt con un canovaccio di cotone intanto che si raffredda.

Il plumcake allo yogurt, se conservato in un sacchetto di plastica si conserva morbido per un paio di giorni.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 

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04 Novembre 2015, 10:30

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