04 Marzo 2015, 09:03
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Le polpette di feta e piselli sono delle vere e proprie frittatine che vengono preparate con purea di piselli e feta sbriciolata. L’abbinamento è assolutamente equilibrato in quanto i piselli hanno un sapore dolce e la feta ha un gusto salato, un po’ pungente. A rendere queste polpettine ancora più aromatiche, l’aggiunta di semi di sesamo e cumino.
Insomma, un antipasto originale con il quale potrete sorprendere i vostri ospiti!
Ingredienti per 6 persone:
Lessate i piselli per qualche minuto in acqua e salata e, quando saranno cotti, scolateli e metteteli in una ciotola con acqua fredda in maniera tale da bloccarne la cottura. In tal modo i piselli conserveranno un bellissimo colore verde brillante.
Appena freddi, scolate i piselli e frullateli fino ad ottenere una purea.
Prendete la feta, asciugatela e sbriciolatela con il coltello.
Amalgamate la feta alla purea di piselli, aggiungete l’uovo, il formaggio grattugiato, la farina, il timo, il sesamo, il cumino, il sale e il pepe.
Dovete ottenere un impasto denso, se così non fosse, aggiungete ancora formaggio grattugiato e farina.
Prendete una padella, versateci dell’olio d’oliva fino a ricoprire il fondo e, non appena sarà caldo, cominciate a friggere le polpette.
Bagnate un cucchiaio nell’olio caldo, prendete mezza cucchiaiata di impasto e fatela scivolare nell’olio.
Quando si sarà formata la crosticina da un lato, giratele le polpette dall’altro lato.
Scolate le frittatine su un foglio di carta assorbente.
Servite le polpette di feta e piselli tiepide.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola
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04 Marzo 2015, 09:03