Ricetta del giorno | Polpette di pane al sugo

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02 Luglio 2014, 12:30

2 min di lettura

 

Le polpette di pane al sugo sono delle deliziose polpette realizzate con pangrattato, formaggio grattugiato ed aromi quali prezzemolo o basilico. Queste polpette vengono poi fritte e immerse nel sugo di pomodoro e sono ottime sia calde che fredde. Le polpette di pane al sugo sono anche conosciute come polpette d’uovo e sono una vera e propria prelibatezza.

Buon pranzo dalla redazione di Live Sicilia!

Ingredienti per 2 persone:

  • 100 gr. di pangrattato
  • 50 gr. di formaggio grattugiato
  • 5 uova
  • latte
  • sale
  • pepe nero
  • prezzemolo o basilico
  • olio d’oliva 
  • sugo di pomodoro

Come preparare le polpette di pane al sugo

 

Preparate il sugo di pomodoro. In una casseruola versate dell’olio d’oliva ed aggiungete uno spicchio d’aglio (se preferite potete usare il trito di cipolla). Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete la passata di pomodoro. Riempite a metà con dell’acqua la stessa bottiglia della passata di pomodoro ed aggiungetela alla salsa. Salate, aggiungete il basilico e lasciate cucinare a fiamma dolce fino a quando la salsa di pomodoro non si sarà addensata.

Per preparare le polpette di pane mettete il pangrattato ed il formaggio in una ciotola ed aggiungete le uova. Ne deve risultare un impasto ben denso ma morbido altrimenti le polpette verranno dure. Se desiderate aggiungete anche qualche cucchiaio di latte. Aggiungete del sale, il pepe nero e il trito di prezzemolo o basilico.

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Prendete una padella e ricopritene il fondo con dell’olio d0oliva. Non appena l’olio sarà caldo fatevi scivolare l’impasto delle polpette a cucchiaiate. Friggete le polpette di pane prima da un lato poi dall’altro poi scolatele su un piatto con della carta assorbente.

In ultimo, disponete le polpette di pane nel sugo di pomodoro e lasciatele insaporire per un paio di minuti da un lato e dall’altro.

Le vostre polpette di pane al sugo sono pronte.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina www.ilcuoreinpentola.it

 

 

Pubblicato il

02 Luglio 2014, 12:30

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