Ricetta del giorno | Pomodori verdi fritti

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23 Marzo 2015, 09:59

1 min di lettura

 

Quando si parla di “pomodori verdi fritti” è impossibile non pensare all’omonimo e celebre film in cui le protagoniste, nel loro café, preparavano dei deliziosi pomodori verdi fritti.

I pomodori verdi non sono molto saporiti ma questa panatura croccante li rende veramente irresistibili!

Ingredienti:

  • pomodori verdi
  • farina 00
  • uovo
  • farina di mais fine
  • sale
  • pepe
  • origano

Come preparare i pomodori verdi fritti

 

Lavate i pomodori verdi e asciugateli.

Tagliate la parte superiore ed eliminate il picciolo.

Tagliate i pomodori verdi a fette spesse 1 cm, adagiateli su una griglia e aromatizzateli con sale, pepe nero e origano. Lasciate riposare i pomodori verdi per 30 minuti circa (questa è la fase della preparazione che secondo me renderà più saporiti i vostri pomodori verdi fritti).

 

Trascorso questo tempo preparate tre piatti, uno con della farina 00, uno con 1 uovo sbattuto e l’altro con della farina di mais.

Passate i pomodori verdi a fette prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nella farina di mais.

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Prendete una padella e ricoprite il fondo con dell’olio d’oliva.

Non appena l’olio sarà caldo cominciate a friggere i pomodori verdi. I tempi di cottura dei pomodori verdi sono di una decina di minuti in cui i pomodori verdi vanno girati un paio di volte, inoltre, vi consiglio di coprire con un coperchio durante la cottura in maniera tale da far ammorbidire i pomodori.

Non appena i pomodori verdi saranno dorati da un lato e dall’altro, scolateli e salateli.

 

Lasciate raffreddare i pomodori verdi prima di servirli, affinché siano al top della loro bontà devono essere appena appena tiepidi!

La ricetta del giorno è tratta dal blog d cucina Il Cuore in Pentola

 

 

Pubblicato il

23 Marzo 2015, 09:59

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