06 Novembre 2015, 11:49
1 min di lettura
In genere, per potage si intende un brodo preparato con ortaggi e verdure che poi vengono frullate o passate nel passaverdura. Oggi vi proponiamo un potage preparato con delle lenticchie, un primo piatto semplice e salutare ma anche molto buono e saporito!
Ingredienti per 4 persone:
Preparazione
Sciacquate le lenticchie un paio di volte e controllate che non vi siano delle pietruzze.
Prendete una pentola e versateci le lenticchie. Coprite le lenticchie con circa 2 lt di acqua e aggiungete la patata, le carote e la cipolla tagliate a pezzetti.
Aggiungete anche i pomodori tagliati a pezzetti ai quali avrete tolto il picciolo.
Se volete, potete aggiungete altri ortaggio o verdure come le zucchine, per esempio.
Portate le lenticchie a bollore e poi, lasciate cuocere a fiamma bassa per 1 ora circa, fino a quando le lenticchie non saranno completamente cotte. A cottura ultimata salate.
Quando le lenticchie saranno cotte, eliminate l’acqua in eccesso ma tenetela da parte nel caso in cui dobbiate diluire il potage. Frullate le lenticchie con il minipimer fino ad ottenere una crema liscia.
Servite il vostro potage di lenticchie con un giro d’olio a crudo e degli aromi freschi tritati al coltello come origano, rosmarino o timo.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola
Pubblicato il
06 Novembre 2015, 11:49