Ricetta del giorno | Quiche agli asparagi

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23 Ottobre 2015, 10:38

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La quiche lorraine, la torta salata francese con pasta brisée e ripieno di pancetta affumicata, panna, uova e formaggio, lascia aperte diverse variabili a seconda del proprio gusto e della propria fantasia. Oggi, ve ne proponiamo una versione vegetariana a base di asparagi.

Ingredienti per una teglia 30 cm diametro:

  • pasta brisée: 1 rotolo
  • asparagi sottili: 2 mazzetti
  • 30 gr. burro
  • 200 ml panna fresca
  • 4 uova
  • Emmental: 4-6 cucchiai
  • sale
  • pepe
  • noce moscata

Preparazione

Per prima cosa pulite gli asparagi eliminando le punte dure, lavateli e cuoceteli a vapore per un paio di minuti.

Imburrate una teglia e adagiatevi la pasta briséè. Abbiate cura che la brisée aderisca bene al fondo e ai bordi. Togliete l’impasto in eccesso dai bordi. Bucherellate il fondo con i rebbi della forchetta.

In una padella, fate sciogliere il burro e rosolate gli asparagi lessati. Mettete gli asparagi rosolati sul fondo della teglia.

In una ciotola miscelate le uova con la panna, aggiustate di sale e pepe e aggiungete il formaggio.

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Versate l’impasto all’interno della pasta brisée.

Spolverate con della noce moscata e mettete in forno caldo a 200° C per 30 minuti circa.

La quiche agli asparagi sarà pronta quando la panna si sarà addensata e sarà diventata dorata in superficie. Nel caso in cui sia cotta ma non dorata, passate qualche minuto sotto il grill.

Servite tiepida!

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 

Pubblicato il

23 Ottobre 2015, 10:38

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