Ricetta del giorno | Quiche Lorraine

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27 Agosto 2015, 10:17

1 min di lettura

 

La quiche lorraine è una torta salata francese con una base di pasta brisée ed un ripieno di pancetta affumicata, panna, uova e formaggio. Preparare la quiche lorraine è veramente semplicissimo, cosa che la rende perfetta per un invito all’improvviso!

Ingredienti per una teglia 30 cm diametro:

  • pasta brisée. i rotolo
  • 200 gr. pancetta affumicata
  • 30 gr. burro
  • 200 ml panna fresca
  • 4 uova
  • Emmental: 4-6 cucchiai
  • sale
  • pepe
  • noce moscata

Come preparare la quiche lorraine

 

Imburrate una teglia e adagiatevi il rotolo di pasta brisée. Abbiate cura che la brisée aderisca bene al fondo e ai bordi. Bucherellate il fondo con i rebbi della forchetta.

In una padella, fate sciogliere il burro e rosolate i dadini di pancetta. Mettete i cubetti di pancetta rosolata sul fondo della teglia.

In una ciotola miscelate le uova con la panna, aggiustate di sale e pepe e aggiungete il formaggio.

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Versate l’impasto all’interno della pasta brisée.

Spolverate con della noce moscata e mettete in forno caldo a 200° C per 30 minuti circa.

La quiche lorraine sarà pronta quando la panna si sarà addensata e sarà diventata dorata in superficie. Nel caso in cui sia cotta ma non dorata, passate qualche minuto sotto il grill.

Servite la quiche lorraine tiepida!

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 

Pubblicato il

27 Agosto 2015, 10:17

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