10 Luglio 2014, 12:30
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La rana pescatrice o coda di rospo è un pesce povero che è stato molto rivalutato negli ultimi anni. Da vedere è un pesce molto brutto con una testa larga e piatta e dai denti aguzzi. Il corpo è decisamente più piccolo della testa ed ha la forma di una “coda” per l’appunto. In genere, la testa della rana pescatrice è ottima per il brodo di pesce oppure le zuppe di pesce. Per quanto riguarda la coda, le preparazioni sono molteplici in quanto la rana pescatrice è un pesce molto versatile.
La redazione di Live Sicilia ha scelto per voi oggi la ricetta della rana pescatrice al cartoccio con pomodorini, capperi e olive.
Ingredienti per 2 persone:
Per prima cosa pulite la rana pescatrice. Pulire la coda di rospo non è per niente difficile.
Per prima cosa eliminate la pinna dorsale con delle forbici poi spellate la rana pescatrice.
Una volta fatto questo non vi resta che ritagliare i due filetti di rana pescatrice dalla lisca centrale.
Tenete i filetti di rana pescatrice da parte.
Prendete i pomodorini, lavateli e tagliateli a metà.
In una padella versate un giro d’olio d’oliva, aggiungete uno spicchio d’aglio e non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i pomodorini.
Aggiungete il sale, le olive nere ed i capperi sgocciolati.
Lasciate saltare i pomodorini per un paio di minuti poi togliete dal fuoco ed aggiungete il basilico fresco spezzettato.
Prendete i filetti di rana pescatrice e disponete ognuno di loro al centro di un foglio di carta alluminio, salate e pepate poi aggiungete il condimento con i pomodorini.
Aggiungete ancora qualche fogliolina d basilico e se volete ancora un filo d’olio a crudo.
Chiudete il cartoccio ed infornate a 180 C per 15 minuti circa (i miei filetti erano grandi circa 300 gr. ciascuno).
Sfornate la rana pescatrice e servitela nel piatto direttamente nel cartoccio.
Questo tipo di preparazione è ottima se accompagnata da del riso basmati per esempio in quanto il riso accompagna benissimo il fondo di cottura che di crea all’interno del cartoccio.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola
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10 Luglio 2014, 12:30