28 Luglio 2014, 12:30
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Il risotto con le zucchine che Live Sicilia vi propone oggi è la ricetta di base di questo risotto, solo zucchine e mantecatura con burro e parmigiano. Ma, grazie alla versatilità delle zucchine, potete decidere di rendere questo risotto un po’ diverso grazie all’aggiunta di aromi quali basilico e menta, di un po’ di pesto, dello speck oppure del formaggio sapido come il taleggio… insomma, con questo risotto alle zucchine potete veramente sbizzarrirvi.
la redazione di Live Sicilia augura a tutti voi buon pranzo!
Ingredienti per 2 persone:
per il brodo vegetale
1 cipolla
2 carote
1 costa di sedano
per il risotto
riso carnaroli o vialone nano: 180 gr.
zucchine genovesi:2 piccole
mezza cipolla
vino bianco: mezzo bicchiere
burro
parmigiano grattugiato
sale
pepe nero
basilico o menta
Per prima cosa preparate 2 lt di brodo vegetale mettendo in una pentola con l’acqua una cipolla, 2 carote e 1 costa di sedano. Lasciate bollire il tutto per 30 minuti circa e continuate a far bollire il brodo vegetale per tutta la durata della cottura del risotto.
Prendete una padella o casseruola dal fondo largo per il risotto.
Tritate finemente mezza cipolla e mettete il trito di cipolla nella casseruola con due noci abbondanti di burro.
Lasciate soffriggere a fiamma bassissima la cipolla fino a quando risulterà morbida.
A questo punto aggiungete il riso e tostatelo per un paio di minuti fin quando i chicchi non saranno traslucidi.
Sfumate con il vino bianco ed aggiungete due mestoli di brodo bollente. Salate.
Cucinate il risotto a fiamma medio bassa aggiungendo brodo bollente quando necessario e mescolando spesso.
Intanto, spuntate le zucchine, lavatele e grattugiatele.
A metà cottura, aggiungete le zucchine grattugiate al risotto e continuate a cucinarlo aggiungendo brodo bollente quando necessario.
A cottura ultimata, togliete il risotto dal fuoco per mantecare. Aggiungete una noce di burro e una manciata abbondante di parmigiano grattugiato (se volete, anche un pochino di basilico o menta tritata). Mescolate il risotto fino a quando non diventa cremoso.
Servite il vostro risotto con le zucchine con una macinata di pepe nero, una spolverata di formaggio grattugiato ed un filo d’olio a crudo.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina www.ilcuoreinpentola.it
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28 Luglio 2014, 12:30