Ricetta del giorno | Risotto spinaci e scamorza

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23 Marzo 2016, 10:11

2 min di lettura

 

Se volete stare un po’ leggeri prima della grandi abbuffate di Pasqua, questo risotto con spinaci e scamorza potrebbe fare al caso vostro! Un risotto dal sapore delicato reso più sapido dalla scamorza.

Ingredienti per 2 persone: 

  • riso carnaroli: 200 gr. 
  • spinaci: 300 gr. 
  • olio d’oliva 
  • aglio: 1 spicchio 
  • vino bianco: mezzo bicchiere 
  • sale 
  • peperoncino 
  • parmigiano grattugiato: q.b. 
  • burro: una noce 
  • brodo vegetale: 1,5 lt.

Preparazione

Per prima cosa preparate il brodo vegetale e, quando sarà pronto, tenetelo da parte e ricordate che dovrà bollire per tutto il tempo della cottura del risotto.

Fatto questo, prendete una padella dal fondo largo e versateci dentro un paio di cucchiai di olio d’oliva, aggiungete uno spicchio d’aglio e un pezzetto di peperoncino.

Non appena l’aglio comincia a soffriggere, aggiungete gli spinaci e saltateli in padella per un paio di minuti, fino a quando non si saranno insaporiti. Aggiustate di sale e teneteli da parte.

Adesso, potete preparare il risotto. Prendete una casseruola e versate sul fondo un paio di cucchiai di olio d’oliva oppure una noce di burro. Scaldate ed aggiungete  il riso. Tostate il riso per 2 minuti circa, fino a quando i chicchi non diventano traslucidi.

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Sfumate con il vino bianco e, quando l’alcol sarà evaporato, aggiungete 2 mestoli di brodo bollente. Lasciate cuocere il riso aggiungendo brodo bollente all’occorrenza.

Non appena il riso sarà a metà cottura, aggiungete gli spinaci e aggiustate di sale.

Ultimate la cottura del risotto aggiungendo brodo bollente ogni volta che si asciuga.

Quando il riso sarò cotto, togliete la casseruola dal fuoco, aggiungete una noce di burro, un paio di cucchiaiate di parmigiano grattugiato e mantecate fino a quando il risotto non sarà diventato cremoso. In ultimo, aggiungete la scamorza tagliata a pezzetti e mescolate.

Servite il vostro risotto spinaci e scamorza. 

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 

Pubblicato il

23 Marzo 2016, 10:11

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