Ricetta del giorno | Salatini di pasta sfoglia

di

09 Maggio 2016, 12:45

1 min di lettura

 

Volete organizzare un aperitivo e preparare qualche stuzzichino per accompagnarlo? Questi salatini di pasta sfoglia sono veramente facilissimi e andranno a ruba. Guardate come fare

 

Salatini di pasta brisé

  • pasta sfoglia o pasta brisé
  • sale
  • uovo+latte o acqua
  • aromi vari: parmigiano, paprika, semi di papavero, rosmarino fresco

 

Preparazione

 

Questa ricetta può essere preparata sia con la pasta sfoglia che con la pasta brisée. Nel primo caso i vostri salatini saranno più leggeri e friabili, nel secondo caso più “biscottosi” ma il procedimento è lo stesso.

Articoli Correlati

Aprite il rotolo di pasta sfoglia o brisée e lasciatela sulla carta forno.

Spennellate la sfoglia con del tuorlo d’’uovo diluito con un pochino di latte o semplicemente con dell’acqua e ricoprite con gli aromi che avete scelto:  parmigiano, paprika piccante, rosmarino fresco (tritato), semi di papavero semi di sesamo e via dicendo.

Aggiungete un pochino di sale in superficie e infornate in forno caldo a 180 C per 10-15 minuti circa.

Quando i salatini saranno dorati, sfornateli e lasciateli raffreddare.

 

 La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

Pubblicato il

09 Maggio 2016, 12:45

Condividi sui social