15 Maggio 2015, 11:51
1 min di lettura
Il salmone affumicato è un ingrediente perfetto sia per un antipasto che per un piatto unico. Oggi vi proponiamo una fresca insalata a base di salmone affumicato servito su un letto di crudité e mela verde: un’insalata fresca ed appetitosa, perfetta per l’estate!
Ingredienti per 4 persone:
Lavate la mela smith ed asciugatela. Tagliate la mela a fettine con tutta la buccia e poi realizzate tanti piccoli bastoncini.
Mettete i bastoncini di mela in una ciotola ed aggiungete qualche goccia di limone per non farli annerire.
Pelate la carota, tagliatela a pezzi, poi a metà e poi in quarti. Riducete ogni quarto in piccoli bastoncini della stessa dimensione della mela.
Spuntate la zucchina genovese, lavatela, asciugatela, tagliatela a metà e poi a quarti. Private la zucchina della parte bianca all’interno, tagliatela a piccoli bastoncini della stessa grandezza degli altri.
Mettete il tutto in una ciotola e condite con olio d’oliva, qualche goccia di limone, sale e pepe nero. Lasciate insaporire qualche minuto.
Al momento di servire, disponete i bastoncini di verdure nei piatti ammonticchiandoli un po’ e ricopriteli con le fette di salmone affumicato.
Insaporite con un filo d’olio, qualche goccia di limone e dell’aneto. Se non trovate l’aneto potete utilizzare del prezzemolo.
Decorate con qualche bacca di pepe rosa.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola
Pubblicato il
15 Maggio 2015, 11:51