Ricetta del giorno | Salsa di noci

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05 Aprile 2016, 12:28

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La salsa di noci è un condimento per la pasta, una sorta di pesto se così si può chiamare, a base di noci. La salsa di noci è una salsa dal sapore molto delicato, perfetta per accompagnare i ravioli.

Ingredienti per 4-6 persone: 

  • gherigli di noci: 160 gr. 
  • aglio: 1 spicchio 
  • pinoli: 20 gr. 
  • parmigiano: 30 gr. 
  • latte: 160 ml. 
  • mollica o pancarré: 30 gr. 
  • olio d’oliva: 70 ml.

Preparazione

Riempite un pentolino con dell’acqua e, non appena l’acqua bolle, versatevi i gherigli di noce. Sbollentate i gherigli per 5 minuti circa poi, scolateli e disponeteli su un canovaccio.

Non appena saranno tiepidi, spellateli.

Versate il latte in un boccale ed inzuppatevi la mollica di pane o il pancarré.

Nel boccale del mixer da cucina mettete i gherigli di noce, i pinoli, la mollica di pane strizzata, lo spicchio d’aglio e il parmigiano e frullate tutto.

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Continuando a frullare, aggiungete a filo il latte ed infine l’olio.

Non vi resta che assaggiare ed aggiustare leggermente di sale.

Se volete aggiungere un aroma al sugo di noci, potete aggiungere della maggiorana fresca che si sposa benissimo con il gusto delle noci.

Una volta pronto, coprite il sugo di noci con della pellicola trasparente e conservatelo in frigo fino al momento di servire.

Il sugo di noci si conserva bene in frigo per un paio di giorni.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 

Pubblicato il

05 Aprile 2016, 12:28

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