Ricetta del giorno | Salsa tzatziki

di

26 Aprile 2016, 12:02

1 min di lettura

 

La salsa tzatziki è una salsa greca a base di yogurt aromatizzato con aglio e cetrioli, una salsa molto saporita che viene utilizzata per condire le insalate ma anche per farcire i panini e per insaporire le carni.

Ingredienti

  • yogurt greco: 200 gr. 
  • aglio: 2 spicchi 
  • olio d’oliva: 2 cucchiai 
  • aceto bianco: 1 cucchiaio 
  • aneto: 1 ciuffetto 
  • cetriolo: mezzo 
  • sale

Preparazione

Lavate e spuntate il cetriolo, tagliatelo a metà, eliminate eventuali semi all’interno e grattugiatelo. Mettete il cetriolo a colare per eliminare l’acqua in eccesso.

In una ciotola mettete lo yogurt ed aggiungete l’aglio tritato finemente, il sale, l’olio, l’aneto tritato, l’aceto bianco e mescolate tutto.

Articoli Correlati

*Se volete dare alla vostra salsa solo un leggero sentore di aglio, potete schiacciarlo, metterlo intero nella salsa e toglierlo un paio d’ore dopo. In questo modo, la vostra salsa tzatziki avrà un leggero sapore d’aglio senza tutti gli altri inconvenienti.

In ultimo aggiungete il cetriolo e mescolate tutto.

La vostra salsa tzatziki ha bisogno di riposare un paio d’ore prima di essere gustata. Conservatela in frigo dove si mantiene bene per un paio di giorni.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 

Pubblicato il

26 Aprile 2016, 12:02

Condividi sui social