Ricetta del giorno | Salsa verde

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08 Luglio 2015, 10:42

1 min di lettura

 

La salsa verde, anche conosciuta come “bagnet vert” è una salsa di origine piemontese a base di prezzemolo, alici, capperi e tuorli d’uovo che viene generalmente usata per accompagnare il bollito. La salsa verde, oltre che per accompagnare le carni, è un’ottima salsa da servire per un aperitivo.

Ingredienti per la salsa verde:

  • 120 gr. prezzemolo
  • 2 tuorli d’uovo sodo
  • 4 filetti di acciuga
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 80 gr. pane raffermo o pancarré
  • 50 gr. aceto
  • 100 gr. olio d’oliva
  • pepe

Come preparare la salsa verde

 

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Per la preparazione della salsa verde, lavate e asciugate il prezzemolo poi privatelo dei gambi e delle parti dure.

In un robot da cucina mettete il prezzemolo, i tuorli d’uovo sodo, i filetti di acciughe, i capperi, l’aglio privato dell’anima, il sale, a meta dell’olio e frullate tutto. Aggiungete poi il pane raffermo con l’aceto e continuate a frullare aggiungendo il resto dell’olio d’oliva.

Otterrete una salsa verde che potrete conservare in frigo per un paio di giorni.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

Pubblicato il

08 Luglio 2015, 10:42

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