Ricetta del giorno | Salvia in pastella

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12 Marzo 2015, 08:30

1 min di lettura

 

Le foglie di salvia in pastella sono un modo decisamente aromatico e originale per accompagnare un aperitivo. Preparale è veramente semplicissimo ed il risultato assolutamente delizioso! Queste croccanti foglie di salvia saranno perfette per accompagnare un calice di vino!

Ingredienti per 2 persone:

  • 12 foglie di salvia grandi
  • 2 cucchiai di farina 00
  • 1/2 cucchiaino di lievito di birra
  • acqua frizzante fredda
  • olio d’oliva

Come preparare la salvia in pastella

 

In una ciotola mettete 2 cucchiai colmi di farina 00. Sciogliete il lievito con un po’ d’acqua e aggiungetelo alla farina.
Mescolate e aggiungete a filo l’acqua frizzante fredda. Dovrete mettere tanta acqua quanto basta per raggiungere la densità della pastella che volete ottenere.
Vi consigliamo di non fare la pastella troppo liquida perché altrimenti scivolerà dalle foglie di salvia e verranno poco croccanti.

Mettete la pastella in frigo per mezz’ora.

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Intanto lavate le foglie di salvia e asciugatele per bene.

Trascorso il tempo della lievitazione della pastella, preparate la padella con l’olio per friggere, fatelo scaldare (l’olio deve essere molto caldo), intingete le foglie di salvia nella pastella e tuffatele nell’olio.

Fatele dorare da entrambi i lati, scolatele su della carta assorbente, salate e servite caldissime!

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 

Pubblicato il

12 Marzo 2015, 08:30

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