Ricetta del giorno | Sangria

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07 Luglio 2015, 11:40

1 min di lettura

 

La sangria è una bevanda tipica spagnola a base di vino rosso, frutta e aromi. Il nome sangria deriva dal portoghese “sangre” ad indicare questa bevanda rossa come il sangue. Per la preparazione di una buona sangria vi consigliamo di utilizzare un  buon vino rosso a scelta tra: Cannonau sardo, Bonarda o Salice Salentino.

Ingredienti per litro di vino:

  • 1 litro di vino rosso a scelta tra Cannonau sardo, Bonarda, Salice Salentino
  • 2 pesche gialle
  • 1 mela
  • 1 limone
  • 1 arancia
  • 1 bicchiere di rum o brandy
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 3 chiodi di garofano
  • 1 pezzetto di cannella
  • 1 bottiglia di gassosa (facoltativa)

 

Come preparare la sangria

 

Lavate le pesche e tagliatele a pezzetti.

Sbucciate la mela e tagliate anche questa.

Lasciate un pezzo di mela più grande e attaccateci i chiodi di garofano.

Senza togliere la buccia, tagliate l’arancia e il limone a fettine.

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In un recipiente capiente versate il vino rosso che avete scelto e aggiungete la frutta che avete tagliato.

Aggiungete tutti gli altri ingredienti tranne la gassosa che si aggiunge al momento di servire.

La gassosa è facoltativa, rende la bevanda più leggera e più dolce.

Riponete il recipiente in frigo per una notte.

Servite la sangria fredda in una caraffa in modo tale da poter versare anche i pezzi di frutta.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 

Pubblicato il

07 Luglio 2015, 11:40

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