Ricetta del giorno | Sarde fritte allinguate

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23 Giugno 2015, 09:33

1 min di lettura

 

Le sarde allinguate sono delle sarde fritte insaporite con dell’aceto di vino bianco che, a causa della loro forma che ricorda una lingua, vengono definite “allinguate”.

Le sarde fritte allinguate sono un  antipasto tipico siciliano che dovete assolutamente provare!

 

Ingredienti:

  • sarde
  • aceto bianco
  • farina
  • olio d’oliva
  • sale
  • limone

 

Come preparare le sarde allinguate

 

Per prima cosa pulite le sarde eliminando la testa. Tagliate la parte della pancia ed apritele. Togliete la lisca centrale, aprite le sarde a libro e sciacquatele.

Asciugate le sarde e bagnatele con dell’aceto bianco lasciandole insaporire per una decina di minuti.

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Trascorso questo tempo, scolate le sarde ed infarinatele nella farina 00.

Prendete una padella, versatevi dentro un dito d’olio d’oliva e fatelo scaldare.

Non appena l’olio sarà caldo, cominciate a friggere le sarde facendole dorare da un lato e dall’altro.

Scolate le sarde su della carta assorbente, salatele e servitele calde accompagnandole con del succo di limone.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 

Pubblicato il

23 Giugno 2015, 09:33

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