25 Agosto 2014, 12:07
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Il sauté di vongole è un classico della cucina italiana, una zuppetta di vongole in cui le vongole, vengono saltate in padella con olio d’oliva, aglio e prezzemolo. Preparare il sauté di vongole è molto semplice purché si abbiano a disposizione delle vongole ben spurgate.
Per evitare di rovinare il vostro sauté di vongole con la sabbia vi consigliamo di filtrare sempre il brodo… guardate come.
Ingredienti per 2 persone
Sciacquate le vongole e mettetele in una padella o casseruola dal fondo largo. Copritele ed aspettate che si schiudano tutte.
Spegnete la fiamma, togliete le vongole dalla casseruola e con un colino ricoperto da un canovaccio filtrate il brodo delle vongole.
Nella stessa casseruola mettete 1 spicchio d’aglio (tritato o intero) aggiungete dell’olio d’oliva e non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete il brodo filtrato delle vongole. Se volete aggiungete anche la scorza di limone.
Versate le vongole nella casseruola e sfumate con del vino bianco.
Saltate le vongole per qualche minuto fin quando il brodo non si sarà un po’ addensato.
Spegnete la fiamma e servite spolverando con del pepe nero e del trito di prezzemolo.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina www.ilcuoreinpentola.it
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25 Agosto 2014, 12:07