Ricetta del giorno | Sauté di vongole

di

25 Agosto 2014, 12:07

1 min di lettura

 

Il sauté di vongole è un classico della cucina italiana, una zuppetta di vongole in cui le vongole, vengono saltate in padella con olio d’oliva, aglio e prezzemolo. Preparare il sauté di vongole è molto semplice purché si abbiano a disposizione delle vongole ben spurgate.

Per evitare di rovinare il vostro sauté di vongole con la sabbia vi consigliamo di filtrare sempre il brodo… guardate come.

Ingredienti per 2 persone

  • 1 kg. vongole
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio d’oliva
  • prezzemolo
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • scorza di limone (facoltativa)
  • pepe nero

Come preparare il sauté di vongole

Sciacquate le vongole e mettetele in una padella o casseruola dal fondo largo. Copritele ed aspettate che si schiudano tutte.

Spegnete la fiamma, togliete le vongole dalla casseruola e con un colino ricoperto da un canovaccio filtrate il brodo delle vongole.

Articoli Correlati

Nella stessa casseruola mettete 1 spicchio d’aglio (tritato o intero) aggiungete dell’olio d’oliva e non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete il brodo filtrato delle vongole. Se volete aggiungete anche la scorza di limone.

Versate le vongole nella casseruola e sfumate con del vino bianco.

 

Saltate le vongole per qualche minuto fin quando il brodo non si sarà un po’ addensato.

Spegnete la fiamma e servite spolverando con del pepe nero e del trito di prezzemolo.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina www.ilcuoreinpentola.it

 

 

Pubblicato il

25 Agosto 2014, 12:07

Condividi sui social