20 Marzo 2015, 11:24
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Visto che è tempo di fave, abbiamo pensato di darvi un’idea per preparare un aperitivo buono e colorato: delle sfogliette guarnite con crema di fave aromatizzata con pecorino, menta e pinoli. Un aperitivo che sorprenderà gli occhi e solleticherà palato!
Ingredienti per 4 persone:
Per prima cosa preparate la crema di fave.
Sbucciate le fave fresche ed eliminate anche il tegumento sbollentando le fave per un paio di minuti. In questo modo otterrete una crema di un ben verde brillante.
Se volete, potete lasciare il tegumento alle fave piccole piccole.
Prendete una padella, versateci un paio di cucchiai di olio d’oliva, aggiungete uno scalogno affettato e fatelo rosolare. Non appena lo scalogno appassisce, aggiungete le fave fresche, salate, aggiungete un pochino d’acqua e lasciate cuocere per una decina di minuti.
Quando le fave saranno cotte, trasferitele in un boccale, aggiungete i pinoli, la menta e il pecorino grattugiato e frullate tutto con il mixer ad immersione.
Tenete la crema di fave da parte.
Prendete il rotolo di pasta sfoglia e ritagliate dei cerchi. Disponete i cerchi di sfoglia su della carta forno e mettete in forno caldo a 180 C per 15 minuti circa.
Sfornate le sfogliette e lasciatele raffreddare.
Al momento di servire, ricoprite le sfogliette con la crema di fave e decorate con semi di sesamo e semi di papavero.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola
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20 Marzo 2015, 11:24