Ricetta del giorno | Shorba

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09 Dicembre 2015, 10:56

2 min di lettura

 

La Shorba è un piatto magrebino molto diffuso ed apprezzato nelle sue numerose varianti locali. Si tratta di una zuppa a base di carne di agnello o montone, con ortaggi, orzo perlato e spezie. Una zuppa molto gustosa e saporita che sorprenderà il vostro palato con il suo carattere orientale.

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 kg. e mezzo di carne di agnello
  • 1 cipolla grossa
  • 3 spicchi d’aglio
  • 2 carote
  • 1 zucchina genovese grande
  • 1 patata grande
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 scatola di ceci lessi
  • 100 gr. di orzo tostato
  • menta
  • coriandolo
  • peperoncini verdi
  • 1 cucchiaio di curry
  • 1/2 cucchiaio di raas d’hanout
  • olio d’oliva
  • sale

Preparazione

Per prima cosa, pulite e tagliate tutti gli ingredienti.

Pestate l’aglio nel mortaio.

Tritate la cipolla.

Tagliate a piccoli dadini la zucchina, la carota e la patata.

Versate dell’olio in una grande pentola, meglio se di coccio, non appena l’olio è caldo, rosolate la carne d’agnello tagliata a pezzi grossi (come lo spezzatino).

Fate rosolare la carne da tutti e due i lati poi aggiungete la cipolla.

Lasciate soffriggere a fiamma media per 5 minuti circa.

Aggiungete la carota, la patata e la zucchina e mescolate.

Di tanto in tanto aggiungete dell’acqua calda.

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Aggiungete il concentrato di pomodoro, il curry ed il raas d’hanout.

Il raas d’hanout è un misto di 20 erbe ed aromi che trovate nei negozi di generi alimentari orientali.

A questo punto non vi resta che aggiungere il trito di coriandolo e menta ed i ceci lessi.

Aggiungete dell’acqua bollente fino quasi a coprire la carne e lasciate cuocere per 20-30 minuti fin quando la carne non sarà ben cotta.

Trascorso questo tempo, aggiungete l’orzo tostato e frantumato (si compra già così) e lasciatelo cuocere nella zuppa per 10 minuti circa.

Aggiungete anche dei peperoncini verdi interi che ogni commensale potrà spezzettare nella sua shorba.

Ricordate di mescolare sempre per evitare che la zuppa di attacchi al fondo.

Una volta pronta, servite la shorba in un piatto fondo. Servite sia il brodo che la carne.

La shorba si mangia con il cucchiaio accompagnandola con del pane oppure con dei crostini. Alla fine, mangiate la carne. 

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 

 

Pubblicato il

09 Dicembre 2015, 10:56

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