Ricetta del giorno | Spaghetti ai 3 pomodori

di

29 Aprile 2014, 12:30

1 min di lettura

La ricetta del giorno di Live Sicilia propone un piatto davvero classico, emblema della cucina nazionale: gli spaghetti al pomodoro, come sempre con una piccola variante che siamo sicuri, apprezzerete.

Ecco come preparare gli spaghetti ai 3 pomodori, un primo piatto semplice che prende per la gola golosi e non.

Ingredienti per gli spaghetti ai 3 pomodori per 2 persone:

  • 200 gr. spaghetti
  • 1/2 cipolla
  • 2 filetti di acciuga
  • 4 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 4 pomodori secchi
  • 1 pomodoro grande (meglio se quello per insalata)
  • capperi
  • olio evo
  • basilico
  • pepe nero

Procedimento per la preparazione degli spaghetti ai 3 pomodori:

E’ davvero molto semplice, a volte bastano davvero piccoli accorgimenti, per portare a tavola, un piatto indimenticabile.

Iniziamo con il soffritto di cipolla:

In una padella antiaderente versate dell’’olio d’’oliva ed il trito di cipolla e lasciate soffriggere a fiamma bassissima. La cipolla deve cedere lentamente i suoi aromi.

Aggiungete le acciughe e scioglietele con l’’aiuto di un cucchiaio. A questo punto aggiungete 4 cucchiai di salsa di pomodoro, i pomodori secchi (precedentemente fatti rinvenire in acqua tiepida) tagliati a pezzetti ed i capperi precedentemente dissalati in acqua.

Articoli Correlati

Aggiungete un pochino di acqua di cottura della pasta e lasciate cucinare a fiamma media. Intanto pulite il pomodoro privandolo dei semi e tagliatelo a quadratini.

Quando mancheranno un paio di minuti alla fine della cottura della pasta trasferitela nella padella e ultimate la cottura aggiungendo all’’occorrenza dell’’acqua di cottura.
Spegnete il fuoco e aggiungete il pomodoro, il basilico ed il pepe nero macinato al momento.

Amalgamate e servite.

Gli spaghetti ai 3 pomodori possono essere serviti con del parmigiano o della ricotta salata a seconda che si voglia dar loro una connotazione più dolce o più salata.

Live Sicilia vi augura il buon pranzo!

La ricetta di oggi è tratta dal Blog ilcuoreinpentola.it 

 

 

Pubblicato il

29 Aprile 2014, 12:30

Condividi sui social